当前位置:首页 > 信息公开 > 县委常委会议

十二届县委召开第37次常委会议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-24     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  5月22日,中共阿坝州委常委、茂县县委书记高加军主持召开了十二届县委第37次常委会议。 

  会前组织学习了《中华人民共和国宪法修正案》。 

  会议传达学习了省委常委、统战部长田向利在全省统战部部长读书班开班仪式上的讲话精神。 

  会议听取了茂县“河长制”工作推进情况汇报。 

  会议审定通过了《茂县“转作风、办实事、惠民生”群众工作实施方案》《茂县2018年党风廉政建设目标考核实施办法》和《茂县落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。 

  会议指出,全县各级各部门要深刻认识宪法修改的重大意义,原原本本、认认真真学习宪法,深领会宪法修正案的精神实质,切实增强贯彻实施宪法的自觉性和坚定性。领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实发挥好示范引领作用,带动全形成学习贯彻宪法的良好氛围。 

  会议要求,全县统一战线要深刻领会田向利部长在开班仪式上提出的“十个明确”“十一个新要求”,全力抓好贯彻落实。县委统战部要充分结合“大学习、大讨论、大调研”活动,分层次、有重点地抓好学习,特别是要深刻领会习近平总书记关于统一战线的重要思想和彭清华书记关于全省统战工作新要求,立足“捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”职能,紧密围绕推动茂县经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战、助推乡村全面振兴和维护社会稳定等重点工作,扎实推进全年统战工作落地落实。同时,要深入开展“为民、务实、清廉、高效”统战机关建设,大力实施统战干部素质能力提升计划,全面提升统战干部善于学习、善用政策、善做团结、善抓落实的本领,努力建设一支“旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、改革创新重实干、提升素质强本领”的统战干部队伍,积极树立新时代统战干部良好形象。 

  会议强调,全县各级各部门要进一步深化做好新时代群众工作的思想认识,自觉践行“以人民为中心”的发展理念,始终瞄准群众“所急、所难、所愁、所盼”,坚持与时俱进、主动适应、主动作为,把群众工作做细做实,确保以实实在在的成效惠及群众、取信于民。全县各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,单位“一把手”要切实履行党风廉政建设第一责任人职责,班子成员要自觉履行“一岗双责”职责,认真研究部署本单位、本部门和分管领域的党风廉政建设工作,确保党风廉政建设责任落实到位。 

  会议强调,各责任单位要高度重视环保问题整改工作,主要领导要亲自抓落实,加大监管和查处力度,确保反馈问题全面整改到位要始终坚持问题导向,建立健全长效治理机制,全力打好污染防治攻坚战要以中央环境保护督察反馈意见问题整改为契机进一步加大生态文明体制改革和生态保护工作力度着力推进茂县生态环境质量持续改善 

  会议还对近期工作作了安排部署。 

  县委副书记、县长唐远益,县委副书记尕玛格拉、林莉、史志刚,县委常委叶平、周礼鸿、杨泽旺、杨健、李红梅、彭龙、王霜、李桅、张铭、林晓江出席会议;县政协主席王斌、县委办主任谷运伟列席会议;普通党员杨贵明、王旭旁听会议。(县委办)  

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏