当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

茂县落实举措 切实做好今冬明春道路交通安全工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-12-08     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为有效预防和遏制道路交通事故的发生,茂县提前安排部署,落实举措,切实做好今冬明春道路交通安全工作。 

  一是加强组织领导。成立今冬明春道路安全生产工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓各职能部门协调配合的工作机制 

  二是加强道路日常巡查。坚持早中晚和大(风、雨、雪)后巡查制度,加大对经常出现飞石、方、泥石流及其它危及行车安全的路段的巡查力度,及时消除隐患确保道路安全畅通。 

  三是加大执法力度。彻底清查沿线乱堆、乱放、乱占、乱建和乱接道的现象,做到发现一处清理一处、拆除一处,并加强对沿线洗车加水点、修理点管理。 

  四是强应急保障。成立冬季道路应急抢险队伍,提前做好防滑、防雪应急物资储备和应急抢险设备维护工作。目前,已在国道213线海子山隧道至太平和国道347(原省道302线)茂北路土地岭冰雪路段堆放防滑材料120方设立警示牌26块。(县公路管理分局) 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏