当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

南新镇开展汛期突发地质灾害应急演练

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-04-28     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为提升人民群众识灾、避灾、防灾、抗灾能力,4月26日,南新镇开展了汛期突发地质灾害应急演练。 

  演练模拟南新镇棉簇村地质灾害隐患点突发地质灾害险情,引发泥石流。接到险情报警后,南新镇政府迅速启动应急预案,组织受险情威胁的村民及工人快速有序安全撤离,并开展救治受伤群众、安置和安抚受灾群众等。 

  演练结束后,南新镇还召开了“2018年度地质灾害防治知识培训会”,邀请四川省蜀通岩土工程公司的专家为参训人员讲解地质灾害的基本概念、茂县地质灾害发育特征和分布特征、地质灾害的监测与防治措施等方面知识。 

  南新镇全体干部职工、棉簇村村民、各村地质监测员,南新镇盐化厂工人参加演练并参加地址灾害防治知识培训。(南新镇) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏