当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

土门镇召开2018年度地质灾害防治知识培训会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-03     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为切实做好地质灾害防治工作,确保人民群众生命财产安全,4月27日,土门镇召开了地质灾害防治知识培训会。四川蜀通岩土工程公司专家受邀为参训人员授课。 

  培训会上,授课专家讲授了地灾防治工作的相关知识内容,重点讲解了山洪泥石流、滑坡、崩塌、不稳定斜坡等地灾知识,并现场解答了参训人员的有关问题。 

  会议要求,镇村干部和地质灾害隐患点监测人员要清醒认识当前面临的严峻的防灾形势,要进一步严明防灾工作纪律,辖区内所有地质灾害点的防治和监测人员必须到岗到位,重点做好灾害点巡查、信息上报和应急处置等工作,全力做好监测和防治工作,确保人民群众的生命财产安全。 

  土门镇各地质灾害隐患点监测员、各村大三职干部参加培训。(土门镇) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏