当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

县委副书记、县长唐远益到白溪乡调研脱贫攻坚和地质灾害防治工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-24     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  5月22日,县委副书记、县长唐远益到白溪乡调研脱贫攻坚和地质灾害防治工作。 

  在白溪乡王家山村,唐远益实地查看了该村脱贫攻坚工作开展情况。 

  期间,唐远益还到贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,详细了解了贫困户生产生活、产业发展、帮扶措施落实、帮扶成效等有关情况。唐远益勉励贫困群众要坚定脱贫致富的信心,努力克服眼前的困难,把日子越过越好。 

  唐远益希望,乡镇干部要积极帮助贫困群众寻找脱贫之策,有针对性做好帮扶工作;要加大宣传力度,引导村民摒弃“等、靠、要”思想,齐心协力早日实现脱贫目标;要尽可能及时帮助因病致贫、生活困难的特殊群体解决生产生活中遇到的难题,努力改善他们的生活质量。 

  唐远益强调,全县各乡镇干部要把扶贫工作做得更精准更有针对性,对标对表,结合脱贫攻坚当前重点任务,找准问题发力点,把产业扶贫作为重中之重,加强资源整合,培育产业发展,变输血为“造血”,千方百计拔掉“穷根”。 

  调研中,唐远益要求,各乡镇党委政府要深入开展地质灾害隐患排查,不断完善群测群防体系,加快提升地质灾害防治科技水平,全力以赴安全度汛,确保人民群众生命财产安全;要压实各村干部责任,树立“防范胜于救灾”理念,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,落实领导带班值班制度,进一步加大地质灾害点的全面排查和巡查力度,集中力量开展地质灾害隐患再排查,持续强化监测预警预报,持续做好应急救援处置相关工作,确保安全度汛。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏