当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

茂县开展防灾减灾专项督查工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-30     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  进一步强化防汛措施、压实责任,5月15日至29日,由县应急办、县国土局组成的督查组到全县各乡镇集中开展防灾减灾专项督查工作。 

  督查组通过听取汇报、查阅资料、实地察看、走访群众、电话抽查等方式,重点对各乡镇的防御和应急预案、应急演练开展、应急值守、物资保障、隐患点排查制度、隐患动态排查整改及地质灾害易发区的各项防灾措施落实情况进行了督查。 

  督查中,督查组要求,各乡镇要针对辖区内威胁农户安全的隐患点开展应急演练,确立紧急避险路线;要严格落实24小时值班值守,强化值班台账管理,按要求做好监测记录;要及时清理、补充完善应急储备物资,落实专人管理;要加强应急抢险队伍建设,确保人民群众生命财产安全。(县应急办) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏