当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

茂县全力做好汛期道路保畅工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为确保境内干线公路、桥梁在汛期安全畅通,茂县积极落实举措,全力做好汛期道路保畅各项工作。 

  一是组织领导到位。加强组织领导,做好调度、应急指挥各项指令的下达和督办,坚决杜绝信息倒流,保持24小时通讯畅通,确保突发事件发生时能立即启动应急预案。 

  二是应急保障到位。备足应急设备及物资,组建应急保障队伍,确保发生情况后能及时赶赴现场实施救援。 

  三是路政巡查到位。加大对公路桥梁、急弯陡坡路段、集镇路段、视线不良路段及恶劣天气、出行高峰等时段的巡查力度,实时掌握桥梁、道路通行情况。 

  四是抢修到位。发生险情后,及时组织人员及机械对事发路段进行抢修,切实保障公路安全畅通,为广大群众汛期安全出行提供保障。 

  据悉,截至目前,茂县已出动执法车辆12辆次,执法人员24人次,装载机4台次,清理零星坍方540余方。(县公路管理分局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏