当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

州委常委、县委书记高加军到乡镇指导防汛救灾工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-13     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  7月13日,州委常委、县委书记高加军到乡镇查看灾情指导防汛救灾工作 

  在曲谷乡,高加军实地查看灾情,详细询问了当地受灾情况 

  高加军强调,当前正处于主汛期,降水天气趋于频繁,全县各级各部门各乡镇村要克服麻痹思想,密切关注天气预报和短信提醒,及时掌握雨情、水情,提早做好灾害应对工作要加强对低洼地带和险村险段的巡察,确保发生汛情时能够第一时间转移受威胁的群众要加大对受灾情况的排摸力度,积极组织群众开展生产自救,做好河道、沟道、路下管道的疏通及清淤清障工作要第一时间在破损路面、危桥显眼处设立警示牌,提醒过往行人和车辆减速慢行,注意安全,并对水毁路段抓紧进行整修,确保群众出行安全畅通要强化应急值班,备足抢险物资,加强应急队伍建设,切实提高应急处置能力,全力做好当前防汛救灾工作。 

  高加军要求,镇村两级党员干部要深入一线,靠前指挥,认真排查水毁堤防、山体滑坡隐患,组织群众积极开展生产自救,把灾害造成的损失降到最低要严格执行防汛安全工作责任制,及时传递灾害天气预警信息,全面掌握雨情、水情、汛情,建立畅通的联系渠道,确保汛期安全。 

  期间,高加军还到国道213干线公路,详细查看了受灾较重路面和沿线河堤基础设施受损情况。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏