当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

县环林局积极落实举措做好汛期防汛工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-17     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  入汛以来,县环林局积极落实各项措施,扎实做好汛期防汛工作。 

  一是加强防汛宣传,提高安全意识。及时在各基层林业站(所)、林场、宝顶沟自然保护区及护林站开展防灾减灾宣传活动,制定和发放山洪灾害防治、防汛避险宣传单,同时利用标语、横幅、宣传栏等进一步强化宣传。 

  二是加强汛期检查,排除安全隐患。对防汛关键区域进行全面安全自查,找出薄弱环节,重点排查各工区、保护站、管护站排水系统以及危旧房的加固和洪道口、河道边、滑坡地段,确保人员生命财产安全。 

  三是加强应急物资保障,保证救援到位。严格执行应急预案,组建应急救援队伍,各基层单位配备水泵、头盔、帐篷、电筒、十字镐、铁锹等救援物资,确保遇到情况能及时救援。 

  四是加强值班调度,确保信息畅通。实行领导轮流带班,严格执行24小时值班制度,及时掌握防汛相关信息,做好上传下达,确保信息联络畅通。(县环林局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏