当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

县联合督查组到各乡镇督查地灾防汛工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-24     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为保障人民群众生命财产安全,近期,县应急办、县国土资源局、县水务中心组成联合督查组,到各乡镇督查汛期地灾防治工作。 

  督查中,督查组详细检查了各乡镇有关防汛与地灾资料完善、救灾物资储备、应急措施制定、应急演练开展、应急预案编制及各地灾隐患点安全撤离路线示意图标注等方面情况。 

  期间,督查组针对各乡镇存在的具体问题分别提出了整改建议。督查组要求,各乡镇要及时整改制定措施,整改不足;各隐患点监测人员必须按时到岗,密切关注、及时上报隐患点情况;要加大防汛地灾应急演练力度,根据每个隐患点实际,制定切实可行的逃离路线;要做好应急救灾物资储备、管理工作,切实维护广大人民群众的根本利益。(县应急办 县国土局 县水务中心) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏