当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

唐远益主持召开2018年第三次县长例会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-08-17     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  8月13日,县长唐远益主持召开了2018年第三次县长例会。 

  会上,唐远益就“一卡通”清理、扶贫审计报告整改、脱贫攻坚、防汛减灾、环保督察整改、安全生产、党风廉政建设等重点工作作了安排部署。  

  唐远益指出,各乡镇、各相关部门要切实把惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作落到实处,让“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡”;要及时召开扶贫审计报告整改专题会议,拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,细化工作任务,落实工作责任,全力以赴推动各项整改工作落实;要有力有序开展南新镇牟托村水磨沟组抢险救灾工作,同时密切关注雨情水情,加大地质灾害隐患排查力度,及时在各隐患点和危险地段设立警示标志,积极防范应对次生灾害;各位副县长要提高认识,压实责任,科学调度,保持高昂的精神状态和工作状态不放松,继续做好防汛抗洪工作;要加快推进原G213线老龙湾路段抢通保通工作,及时排险排危,设立安全哨,必要地段实施单边放行等方式,保障通行安全。 

  唐远益强调,要继续学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委十一届三次全会精神,准确把握当前经济运行形势,科学谋划,创新举措,加快发展,不断提升经济增长的质量和效益,确保完成全年目标任务。  

  唐远益要求,各位副县长要紧紧围绕政府工作报告和本次会议要求,认真梳理重点工作,细化工作任务,明确工作时间,落实工作责任;要深入研究各自的分管工作,勤思考、善分析、多研究,做到决策精准科学,抓好推进落实;要加强分管部门的党风廉政学习教育和日常监管力度,严防腐败现象发生;要提高理想信念,以身作则、率先垂范、勤勉尽责,深入践行一线工作法,提高政府各部门的服务意识,优化发展环境,转变工作作风,围绕县委县政府中心工作,统一思想抓落实,咬定目标抓落实,把握重点抓落实,统筹抓好脱贫攻坚、项目建设、环境整治、信访维稳、招商引资、民生保障等各项工作;要加强各部门的法制建设、廉政建设、制度建设,完善学法守法用法制度,形成尊法、学法、守法、用法的习惯和氛围,全力推动2018年政府各项工作落地落实。  

  常务副县长杨健,副县长王霜、陈方岳、罗江涛、周耀、卞思雨、唐小洪、钟刚参加会议。(茂县台)   

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏