当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

茂县人民政府办公室关于印发《茂县全面建立河长制工作验收方案》的通知

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-11-13     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

   茂府办发〔201758 

  茂县人民政府办公室 

  关于印发《茂县全面建立河长制工作验收方案》的通知 

    

各乡镇人民政府,县级相关部门: 

  《茂县全面建立河长制工作验收方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

  特此通知。 

                                                                           茂县人民政府办公室 

                                                                                2017119 

  茂县全面建立河长制工作验收方案 

    

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》、四川省委办公厅、省政府办公厅印发的《四川省全面落实河长制工作方案》,按照县委办公室、县政府办公室《茂县全面落实河长制工作方案》的部署和要求,确保2017年底全面建立河长制,特制定本方案。 

  一、工作原则 

  验收工作必须遵循实事求是、客观公正、严谨细致的原则。本方案适用于县级对乡镇全面建立河长制工作的验收。验收按照自下而上自查、自上而下整体验收的原则进行。接受验收的乡镇应当据实报告工作开展情况,全面、真实、按时提供相关资料,积极配合验收工作,凡出现弄虚作假的,一经查实须严肃整改重新申请验收,情节严重的进行全县通报。 

  二、验收对象及组织 

  验收对象为全县21乡镇党委、人民政府。验收工作由县总河长办公室组织实施,具体工作由县河长制办公室承担、县级各联络员单位配合。验收采取听取工作汇报、查阅资料、抽查现场、问题质询、收集和听取公众意见等方式进行。 

  三、验收内容 

  按照 “工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、监督检查和考核评估到位”的基本要求,县级验收内容主要包括乡河长制工作方案制定情况,乡级总河长、河长设立情况,乡级河长制办公室建立情况,河长制工作制度建立情况,各级河长开展巡河情况、河长制工作督促检查、宣传发动与信息报送及其它工作开展情况等。具体验收内容见附表。 

  验收实行评分制,80分及以上为合格。验收结果即为乡镇河长制工作综合目标考核,得分计算方式为不合格扣2分,合格得分=验收得分*0.01*2 

  四、工作要求 

  验收分为自查、验收、审定。各乡镇应于20171115日前完成对所辖乡级全面建立河长制工作的自查验收,并将全面建立河长制验收工作自查报告(含自查评分表)报县河长制办公室(县水务中心),申请验收。县总河长办公室于20171117日前完成对各乡镇全面建立河长制工作的验收。验收结果提交县总河长办公室主任会议审定。验收未通过的,需整改到位后重新申请验收。 

    

   附件:乡(镇)河长制工作验收评分表 

    

审发:     审核:         责编: