当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

茂县人民政府办公室关于做好四川省农产品质量安全监管示范县考核复审相关工作的通知

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

                                                                                    茂府办函〔201843 

    

各乡镇人民政府,县级相关部门: 

  按照《四川省农产品质量安全监管示范县考核认定与动态管理办法》的规定,监管示范县每三年进行一次资格复审。今年,为确保我县顺利通过四川省农产品质量安全监管示范县创建省级考核复审工作,经县人民政府研究,现将做好四川省农产品质量安全监管示范县考核复审相关工作通知如下。 

  一、严格组织保障。 

  各乡镇、县级相关部门务必引起高度重视,切实加强组织领导,层层夯实责任,落实专人负责,确保全面完成上级下达的农产品质量安全目标任务,促进农业产业健康发展,转型升级。 

  二、全力迎接复审 

  县农产品质量安全工作领导小组办公室(县农业畜牧和水务局)要严格对照《四川省农产品质量安全监管示范县考核认定与动态管理办法》的要求,牵头抓好复审迎检工作,各乡镇、县级相关部门要按照工作职责,主动配合,形成合力,全力做好迎检准备,确保顺利通过复审。县农产品质量安全工作领导小组办公室(县农业畜牧和水务局)负责收集各成员单位资料组档,严格按照《四川省农产品质量安全监管示范县考核认定标准及评分表》(附件1)形成专卷资料以备检查;县工商质量技术和食品药品监督管理局、县环境保护和林业局等部门要及时完善考核资料,并于2018730日前将2016年、2017年的相关考核资料(详见附件2)报送至县农业畜牧和水务局农产品质量安全中心组档(联系人:杨翠,联系电话:18190267010),以备检查;各乡镇要严格按照《农畜产品质量安全督查内容(乡镇负责)》(附件3)抓好相关工作,组好档案资料并形成专卷备查。 

  三、严格目标管理 

  继续实行农产品质量安全问题约谈通报和考核制度,继续将农产品质量安全工作纳入各乡镇、县级有关部门质量强县考核内容,采取专项督查、明察暗访和年终考核相结合的方式,严格考核奖惩,对思想不重视、责任不落实、工作不到位导致我县农产品质量安全工作受到严重影响,或在省级监管示范县资格复审中出现无故丢分影响通过复审的,严肃问责。 

  特此通知。 

    

  附件:1.四川省农产品质量安全监管示范县考核认定标准及评分 

        2.四川省农产品质量安全监管示范县考核细则(工质食药监、环林负责部分) 

        3.农畜产品质量安全督查内容(乡镇负责) 

                                 

    

                                                                            茂县人民政府办公室 

                                                                                201858 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏