当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件

茂县人民政府办公室关于2018年第二季度政府信息公开目录管理系统信息填报发布和政务信息报送情况的通报

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-09-14     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  茂府办函〔201864  

    

  茂县人民政府办公室 

  关于2018年第季度政府信息公开目录管理系统信息填报发布和政务信息报送情况的通报 

    

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构: 

  按照《茂县人民政府办公室关于分解下达2018年政府信息公开目录管理系统信息填报和门户网站信息报送任务的通知》(茂府办函〔201828)要求,县政府办公室对各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构2018年第二季度政府信息公开目录管理系统信息填报发布和政务信息报送(茂县人民政府门户网站内容保障)情况进行了梳理、汇总。现将有关情况予以通报。 

  一、政府信息公开目录管理系统信息填报公开情况  

  二季度,全县各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构在四川省政府信息公开目录管理系统中填报信息3385条,审发推送有效信息3308条,较好地完成了州政府办公室下达我县的目标任务数。除县民宗局未完成二季度目标任务外,其余各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构均完成二季度目标任务(详见附件1)。 

  请各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构高度重视政府信息公开目录管理系统信息填报工作,进一步落实举措、落实人力,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,属于主动公开的政府信息,务必遵循“谁制作谁公开,谁保管谁公开”的原则,在政府信息形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。 

  二、政务信息报送情况 

  季度,茂县人民政府门户网站共采用各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构信息572条。经县政府信息办采编报送州人民政府办公室信息办145条,被州人民政府门户网站采用87条;采编报送州人民政府办公室信息科政务信息83条。从各乡镇人民政府及县政府各部门、直属机构报送政务信息来看,部分乡镇、部门所报送的政务信息质量较差,信息不能快速、准确、全面反映经济社会发展新情况、新问题、新经验、好做法,信息主题不明、无实例与数据、无亮点,缺少加工提炼,被采编较少全县16个乡镇18个县政府部门、直属机构未完成二季度目标任务,将按相关规定作扣分处理(详见附件2)。 

  希望完成季度目标任务的乡镇、部门继续加大信息采编上报力度,做好茂县人民政府门户网站内容保障工作。未完成季度目标任务的乡镇、部门,要深入查找分析原因,制定落实整改举措,立足工作实际,围绕县委、县政府中心工作和公众关切,从拓宽信息渠道入手,深挖素材,切实提高信息质量和时效,提高信息采用量。 

    

  附件:1.四川省政府信息公开目录管理系统信息录入统计表 

        2.茂县人民政府门户网站政务信息采编统计表 

    

                                  

                                                                                  茂县人民政府办公室 

                                                                                    2018718 

    

  

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏