当前位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开领域 > 安全生产

县委副书记尕玛格拉到光明镇检查指导防汛工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-27     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  5月26日,县委副书记尕玛格拉到光明镇巡查土门河光明段河道管理情况,检查指导防汛减灾相关工作开展情况。 

  尕玛格拉实地检查了土门河光明段河道两岸农作物、河道周边安全、警示标牌及环保环境等情况。 

  在光明镇和平村、中心村地灾隐患点,尕玛格拉实地查看了防汛监测工作情况,现场听取了镇村干部汇报,分析了当前防汛减灾形势,现场会商、指导做好防汛减灾工作。 

  尕玛格拉要求,光明镇要进一步加强河道管理,认真履行职责,落实主体责任,扎实做好河道日常管理工作,并加大对所有重点险情、险段巡查频次,确保土门河的行洪安全;要全面持续开展汛情监测预报和隐患排查整治工作,密切关注天气和雨水情况变化,做好信息共享、会商分析、应急联动和灾害评估等工作,确保一旦发生灾害就能及时有效应对,坚决防止重大人员伤亡和财产损失事件发生;要重点抓好地灾隐患点预警监测工作,严格落实防汛减灾工作责任,加强巡查值守,做到防患于未然,严阵以待,确保汛期安全渡汛。(县委办) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏