当前位置:首页 > 信息公开 > 组织管理

飞虹乡四举措筑牢基层党建工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-12-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  为加强农村党建工作,飞虹乡落实举措扎实开展基层党建工作,筑牢基层战斗堡垒。 

  一是巡讲十九大精神,武装头脑。乡党委班子结合自己学习十九大精神心得,深入各村支部向党员们宣讲十九大精神,解读了新党章,持续强化基层组织建设。 

  二是压实责任,推进全面从严治党向基层延伸。加强对发展党员工作责任追究办法的学习,严肃发展党员工作纪律,严格按程序发展新党员。 

  三是定责党员,助力群众思想进步。进一步强化党员先锋作用,各村党支部将村组道路、河流、院落卫生划分设立党员卫生责任区,明确责任人,定期组织党员开展环卫清扫活动,并开展检查评比,不断增强村民环卫意识。 

  四是坚持精准发力,做好抓党建促脱贫攻坚工作。全面加强村干部的教育培训,继续深入抓好“党员示范”项目,全力抓好发展壮大村级集体经济,扎实开展贫困村脱贫攻坚工作。(飞虹乡) 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏