今天是 天气预报
  • 站内检索:

走进茂县

欢迎您来到茂县

  茂县历史悠久,山川秀丽,水能、中药材、矿产资源丰富;有浓郁独特的古羌文化风情、古羌寨、碉楼(邛笼)、营盘山文化遗址、红军文化等人文资源和世界上保存最完整的地震遗址之一蚕陵重镇遗址;又有雄、奇、秀、幽的自然生态景观,地形地貌奇特的叠溪—松坪沟省级风景区、九鼎山省级风景区土地岭森林公园。宝顶自然保护区等自然生态景区。
  这里,独特的人文景观和奇异自然景观融为一体,“九鼎朝霞”、“四面山峦回峰映,一潭碧水狭口凉”的风光及叠溪海子的湖色,以及水波湛蓝、林山幽静、山峦叠翠的松坪沟群海和叠溪地震遗址,山水相连、花草争艳的九鼎山,古老雄壮的碉楼堡房,别具一格的黑虎羌寨等秀丽景色。
  这里羌笛传古,各种歌舞欢快多情 …… [ 详细 ]

县情概况

县域概况
   [ 详细 ]

自然地理
[ 详细 ]
历史沿革
[ 详细 ]

视频资源

Copyright 2008 www.maoxian.gov.cn All Rights Reserved | 蜀ICP备05003444号 | 网站声明 
主  办:中共茂县县委 | 茂县人民政府
承  办:茂县人民政府办公室 
网站维护:茂县人民政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7422202