当前位置:首页 > 走进茂县 > 城乡建设

副省长曲木史哈一行赴茂县视察“中国古羌城”建设项目

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2012-12-24     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  12月24日,副省长曲木史哈率民政、发改、经信、国土等省级相关部门负责人到茂县视察中国古羌城建设项目。阿坝州人民政府副州长蒋刚,茂县县委副书记周启军、茂县人民政府副县长欧阳梅等陪同检查。

  曲木史哈一行先后深入中国羌族博物馆、羌文化广场、非物质文化遗产传习中心、游客接待中心、餐饮中心和羌族神庙等地,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了茂县“中国古羌城”建设情况和羌族文化发展总体思路。曲木史哈对茂县古羌城的规划理念和建设情况给予了充分肯定,对中国羌族博物馆给予了高度评价。最后,曲木史哈强调,要把高标准、高起点建设打造的中国古羌城作为羌区的一个典范,一定要真实的体现羌族原始文化,注重周边环境的建设风貌与古羌城保持一致,并逐步向县城过渡,最后把茂县打造成极具羌族特色的城市。(县政府办 县文体广新局)

 

审核:         责编: