当前位置:首页 > 走进茂县 > 城乡建设

“争做文明市民·关爱环卫工人”倡议书

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-07-14     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

沿街各商户、广大市民朋友们: 

  夏日炎炎,有这样一群人,他们日复一日年复一年任凭风吹日晒、酷暑高温,奔忙于大街小巷,用汗水清洁这座城市,用辛勤扮靓我们的家园,这就是城市美容师——环卫工人。为了弘扬社会主义核心价值观,彰显城市文明。今天我们发出争做文明市民关爱环卫工人倡议: 

  请沿街各窗口单位、商户每天自觉做到门前无垃圾、污物堆放,保持地面干净整洁。垃圾及时清理并倒入指定垃圾箱或垃圾车内。请广大市民养成良好的卫生习惯,不随手乱扔烟头、纸屑、果皮等杂物,不乱涂乱画,不随地吐痰,不从楼内或车厢内向窗外乱扔纸屑杂物在处理碎玻璃、大头针、刀片等垃圾时,请用胶带、废纸裹好后再扔进垃圾桶内。用我们的举手之劳,尽可能为环卫工人提供方便,让这些为城市整洁和美丽付出辛勤汗水的环卫工人感受到社会的关爱。 

  大美茂县,你我共建!让我们共同携起手来献出一份爱心,传播爱的正能量,关爱辛勤劳动的环卫工人!也许你少扔一个烟头、少丢一张纸屑或是一个微笑,那就是对环卫工人最大的尊重。请大家伸出友爱之手,让关心关爱环卫工人成为良好的社会风尚,为创建干净、整洁、文明、和谐茂县做出一份应有的贡献! 

  茂县城市管理局工会宣 

                                    2017年7月14 

审发:     审核:         责编: