当前位置:首页 > 走进茂县 > 城乡建设

茂县扎实开展城市环境综合整治

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-10     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2018年,茂县不断落实举措,扎实开展城市环境综合整治活动。 

   一是建立多个执法巡逻队伍集中对滴漏抛洒物运输、违规占道经营、河道巡查等开展执法工作。截至目前,共整治查处未按要求运输砂石车辆123辆,坐商归店34家,行商归市4家,纠正游商86起,清理违规占道摆放的店招牌32个,拆除违规招牌及违规帐篷7顶 

  是全面清除城区卫生死角,确保城市干净整洁全面排查城区环境卫生死角,清除城区主要街道的“牛皮癣”形成常态化管理,美化、净化城市容貌。  

  是全面清掏城市管网,确保汛期安全全面检查城区内供排水系统,全面清掏影响安全度汛的市政设施雨箅子、污水检查井、排污沟。上半年,共清掏雨箅子1501个沉砂池43处更换城区内损坏的污水井盖50余套盖板30张雨箅子80余个更换垃圾桶125个。(县城管局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏