当前位置:首页 > 走进茂县 > 茂县经济

茂县富顺镇团结村贫困户拿到分红

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-05     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月3日,茂县富顺镇团结村贫困户及村民齐聚村委会,参加村里举行的肉牛养殖产业分红仪式。 

  2017年,富顺镇团结村共有4户贫困户通过小额信贷将资金入股新天地肉牛养殖场,经过一年的经营,养殖场将获得的效益按比例分给入股的贫困户。分红当天,4户建档立卡贫困户共领取分红21600元最多的领到6000元。 

  据了解,四川省新天地农牧技术开发有限责任公司肉牛养殖场,于2013年建立,现有肉牛存栏360余头。为扩大规模,带动农户及贫困户共同致富,2017年开始,茂县富顺镇团结村与公司实行“公司+基地+农户”的模式发展肉牛养殖,现已发展养殖户23家,养殖西门塔尔肉牛130余头(其中,发展贫困户4家,养殖西门塔尔肉牛20头,并按每头牛1200元分红(县委宣传部  富顺镇) 

审发:     审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏