当前位置:首页 > 走进茂县 > 特色农业

茂汶苹果

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2015-04-14     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室
 

  

 

 

 

  红富士苹果:果皮光滑、无公害;独一无二的“冰糖心” ;水分足,果肉脆 。口感:冰糖心苹果的含糖量几乎是苹果中最高的,因此它的口感是酥脆细腻,甘甜无比。鉴别方法: 1、“冰糖心”苹果的果核部分会有透明现象,俗称“糖心”,是区别其他产地红富士苹果的标志。 2、“冰糖心”苹果果面光滑细腻,果点隐约可见。3、“冰糖心”苹果色泽光亮,果肉细腻,肉质色泽略黄,咀嚼后基本无残渣。4、“冰糖心”苹果,色泽略黄。

  分布于南新镇、凤仪镇,面积2809亩,产量4625吨,上市时间10月上旬—11月上旬。  

  

  金冠苹果:个头大,成熟后表面金黄,色中透出红晕,光泽鲜亮,肉质细密,汁液丰满,味道浓香,甜酸爽口。 

  分布于南新镇、凤仪镇,面积3747亩,产量6715吨,上市时间8月中旬—9月下旬。

  “茂汶苹果”为国家地理标志产品。

审发:     审核:         责编: