当前位置:首页 > 走进茂县 > 特色农业

茂县甜樱桃大量上市 游客采摘正当时

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-05-17     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  时下正值茂县甜樱桃成熟上市季节,5月16日,在茂县南新镇牟托村,当地村民正忙着采摘甜樱桃,把刚摘的甜樱桃销售给前来购买的外地游客。 

  个大、色浓、味儿甜的茂县甜樱桃备受消费者青睐。每到上市季节,都会吸引不少来自成都、重庆、贵阳等城市的游客走进农户果园体验采摘乐趣。 

  近年来,茂县大力调整产业结构发展特色水果产业,逐年引进了大红灯、水晶樱桃、美早等30余个新品种,在南新、凤仪、三龙、白溪、雅都等乡镇大面积种植,带领农户增收致富。 

  据了解,今年,全县共有挂果甜樱桃3000余亩,预计产量达900吨。(县委宣传部  县农业畜牧和水务局  南新镇) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏