当前位置:首页 > 专题专栏 > 2017 > 环保督查 > 工作动态

县委副书记、县长唐远益到岷江河各河段调研河长制工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2017-08-30     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

 

  828日,县委副书记、县长唐远益岷江河石大关、飞虹、沟口、渭门等乡镇河段调研河长制相关工作。 

  在岷江石大关段,唐远益实地了解了石大关乡大店村河堤建设进展情况。 

  唐远益要求,要坚持河长治河,切实理清职责,明确责任分工,构建以“河长制”为中心的责任落实体系;要根据治理和管护情况列出详细、明确的“问题清单”,理清河堤建设和河道治理两者关系,增强证据意识,加强资料收集整理;要按照推进河长制的重要时间节点,将项目建设、防洪提级、生态护岸有机结合,努力实现多重效益乡镇、村要推行“一河一策、一段一法”的工作机制,因地制宜制订治理规划和实施方案,切实将岷江管好、治好、护好,使“河长制”真正成为河道长效管理的最有效制度。 

  在飞虹、沟口、渭门三个乡镇,唐远益实地了解乡镇、县级有关部门沙场清理整治工作开展情况、存在的困难及下一步打算,并听取了相关情况汇报。 

  唐远益要求各级各部门要充分发挥职能作用,与乡镇、村形成整体工作合力;狠抓责任落实,统一执行力度;要齐抓共管,相互密切配合,合力推进砂石整治工作;要出重拳、用实招、施良策,加快岷江乡镇沿河界限划定,对手续合法的砂场进行规范整治,对手续不合法的砂场依法依规坚决予以取缔关停;乡镇要切实履行河长第一责任人制度,做到查到位、管到位、治到位,认真发挥河长第一责任人的作用,确保沿线砂场专项清理整治工作取得实效。 

  唐远益强调,各级各部门要认识推行河长制的重要意义,认识到全面推行河长制,是落实绿色发展理念的重大举措、是维护河湖健康生命的治本之策,是保障改善民生的内在要求各级各部门要把绿色发展理念落实到“五位一体”建设的各个方面和全过程,全面提高认识,细化任务分工,层层压实责任,统筹有序推进岷江河河长制工作落地见效。(渭门乡  沟口乡  石大关乡  茂县台) 

 

审发:     审核:坤吉定         责编:冯李明