当前位置:首页 > 专题专栏 > 2018 > 环保督查 > 工作动态

茂县召开生态环境保护大会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-27     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  6月25日,茂县组织召开了生态环境保护大会。州委常委、茂县县委书记高加军,县委副书记、县长唐远益,县人大常委会主任周启军,县政协主席王斌,县委副书记史志刚,县人大常委会副主任余瑞昭,副县长周耀,县政协副主任赵兰荣出席会议。 

  会议传达贯彻了省、州生态环境保护大会精神,安排部署了下一阶段工作。 

  会议强调,一是充分认清形势,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。全县上下要深入学习贯彻全国和省州生态环境保护大会精神,坚持用习近平生态文明思想武装头脑,准确研判生态环境面临的形势,深刻认识生态文明建设是关乎中华民族伟大复兴、人民幸福的重大问题,牢固树立绿色发展理念,把生态文明六大原则贯穿经济社会发展全过程,做到学用贯通、知行合一,切实扛起保护生态环境的责任担当,不折不扣落实好党中央国务院、省委省政府及州委州政府关于生态环境保护的各项决策部署。二是细化实化措施,抓好生态环境保护重点工作。要以落实中央和省环境保护督察问题整改为抓手,持续推进生态环境保护工作,坚决打好污染防治“三大战役”,下狠心解决一批突出的环境问题,最大限度满足人民群众对美好生态环境的需求,努力创造人与自然和谐相处的发展环境。三是压紧压实责任,确保各项举措落地落实见效。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实履行生态环境保护和污染防治工作的主体责任,严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,切实履行部门环保工作职责;要进一步强化全局观念,建立健全联动机制,加强沟通协调,上下联动,各司其责,各尽其职,通力合作,相互配合,共同推进工作进程,逐步实现环保工作常态化;要完善“定人、定责、履责、问责”的环境监管网格化体系,齐心协力抓落实;要强化考核和问责,按规定将环境保护和生态效益等情况纳入领导干部年度述职报告和综合目标考核内容,防止不作为、慢作为、乱作为情况发生,在考核问责上动真碰硬,确保责任落到实处,为推动茂县更好更快发展提供“天更蓝、地更美、水更清”的宜居环境。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏