当前位置:首页 > 专题专栏 > 2018 > 环保督查 > 图片新闻

茂县召开环境保护工作推进会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-03-19     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  316日,茂县召开了环境保护工作推进会。县委副书记、县长唐远益,副县长周耀出席会议。 

  会议分析了当前环保工作面临的形势和存在的问题,安排部署了下一步重点任务。 

  会议指出,环境保护工作,任务繁重,时间紧迫,责任重大,要重点按照“重点攻坚、全面治理、综合施策、齐抓共管”的整改思路,落实“政府主导、部门联动、企业负责”的工作机制,进一步明确责任,细化任务,强化措施,落实整改,持续深入开展环保突出问题专项整治。   

  会议强调,各乡镇、各部门要在思想上更加高度重视,在措施上更加切实有力,在工作上更加求真务实,切实增强抓好环保工作的压力感和紧迫感,切实把思想统一到县委、县政府决策部署上来,推动环保工作再上新台阶。 

  会议要求,全县上下要立即进入实战状态,突出重点,对全县环境突出问题进行排查梳理,落实责任人、落实整改措施、落实工作期限,确保问题按要求彻底整改到位;对已经整改完毕的问题要加强后续督查,巩固扩大整改成果,坚决防止问题反弹;对短期内整改有难度的问题,要制定切实可行的整改计划,分步实施、分层推进,全力以赴推进各项工作,不断改善生态环境质量,严格环境保护纪律,确保工作落到实处,为全县人民创造一个良好的生产、生活环境,为茂县经济建设和社会发展奠定良好的生态基础。 

  县级相关部门负责人,各乡镇长,各企业负责人参加会议。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏