当前位置:首页 > 专题专栏 > 2018 > 环保督查 > 图片新闻

茂县召开落实中央、省环境保护督察反馈意见“回头看”工作部署会议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-04-19     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  4月13日,茂县召开了落实中央、省环境保护督察反馈意见“回头看”工作部署会议县委副书记史志刚,副县长周耀出席会议。县纪委·监察委、县人民检察院负责人列席会议 

  会议具体安排部署茂县落实中央、省环境保护督察反馈意见“回头看”工作。 

  会议宣讲了环境保护方面“公益诉讼”法律法规知识,讲解了环境保护问题纪检问责追责的原则、依据等方面事宜。 

  会议强调,各乡镇、各部门要充分认识环境保护工作的职能职责,按照“属地管理”原则,坚持管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保要狠抓问题整改,确保问题整改到位认真细查问题原因、举一反三,不留死角、不留余力抓好整改、日常监管,做到整改问题不反弹、同类问题不再现要全面落实环保主体责任,强化督察问责认真履行环境保护“党政同责、一岗双责”的主体责任,各乡镇、各部门“一把手”要针对环境保护工作亲自研判、亲自部署、亲自督促、亲自检查。 

  21个乡(镇)党委书记或乡长,县环境保护委员会县级成员单位负责人,16家规模工业企业法人代表参加会议。(县政府办  县农业畜牧和水务局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏