当前位置: 首页 / 政务动态

南新镇开展山洪灾害突发事件应急综合演练

发布时间:2021-07-12
字体:
访问量:
分享到:

7月9日,南新镇组织开展了山洪灾害突发事件应急综合演练。县委常委、组织部长周超群,县应急管理局、县人社局负责人到现场观摩并指导应急演练工作。

演练模拟南新镇棉簇沟发生山洪泥石流灾害,南新镇综合协调组、紧急抢险组、医疗救护组、民兵组织等按照预案,有序完成群众疏散、应急抢险、医疗救护等科目演练工作。

演练结束后,县防汛指挥部办公室应急演练指导人员进行了技术点评,周超群对演练中存在的问题进行了点评发言。

周超群指出,应急演练能有效检验应急预案的可操作性,对提高干部群众的防汛意识和应对突发情况的处置能力具有积极作用。

周超群要求,要把人民群众的生命安全放在第一位,在灾害发生时党员干部要冲在最前面,起好先锋带头作用;要把功夫下在平时,坚持应急演练常态化,并以演练为实战,确保灾害发生时能快速应对;要充分发挥群众力量,坚持群防群治,建立起立体防控体系,为汛期安全奠定坚实基础。(县应急管理局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息