当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 通知公告

阿坝州茂县生态环境局行政处罚决定书

发布时间:2021-09-26
字体:
访问量:
分享到:


阿州茂环2021〕17

阿坝州天和硅业集团有限公司

社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):91513200759730463R

法定代表人(负责人):赵国富

地址:四川省阿坝州藏族羌族自治州茂县南新镇

我局于2021年0622对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2021年6月22日,阿坝茂县生态环境局在例行检查中发现阿坝州天和硅业集团有限公司3×25000KVA工业硅矿热炉项目已投产运行,但需要配套建设的环境保护设施还未经验收,经茂县环境监察大队调查核实后,阿坝州茂县生态环境局于2021年6月25日批准立案

以上事实,有1、现场照片2、询问笔录3、现场勘验笔录4、调查笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款:需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用的规定的规定

我局于2021年0917行政处罚听证告知书阿州茂环罚告字【2021】17告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位在规定时间内未提出听证。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭规定,依据《四川省生态环境行政处罚自由裁量权标准(2019年版)》,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.罚款(大写):贰拾捌万元整

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%处罚款。

收款银行:农业银行茂县支行          户名:茂县财政局                               

账号:22-601701040073393                                                              

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂县人民政府或者阿坝州生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向茂县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。



                                     

                                                        阿坝州茂县生态环境局

                                                     2021年09月25日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息