阿坝州茂县生态环境局行政处罚决定书

发布时间:2021-09-14
字体:
访问量:
分享到:

                                                                                             阿州茂环罚〔2021〕15号

茂县新纪元电冶有限公司:

社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):91513200694809305E

法定代表人(负责人):孙孟君 

地址:四川省阿坝州藏族羌族自治州茂县新纪元电冶有限公司

我局于2021年08月28日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

2021年8月28日,阿坝州茂县生态环境局雷代荣局长一行在例行检查中发现茂县新纪元电冶有限公司原料(石灰)筛分、转运粉尘过程中散尘较大,石灰传送带未完全密闭建设、石灰收集罐半封闭建设、细小颗粒物在干燥环境里更易产生烟尘;环评要求2套“集气罩+布袋除尘器+风机+15m排气筒”;实际你公司只建成1套污染防治设施。

以上事实,有1、现场照片2、询问笔录3、现场勘验笔录4、调查笔录等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《四川省环境保护条例》第十九条第二款 企业事业单位和其他生产经营者应当落实环境影响评价文件提出的污染防治、生态保护等措施的规定。

我局于2021年09月06日以行政处罚听证告知书阿州茂环罚告字【2021】15号告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位在规定时间内未提出听证。

依据《四川省环境保护条例》第八十一条第四款 企业事业单位和其他生产经营者未落实环境影响评价文件提出的污染防治、生态保护等措施的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令改正,处五万元以上五十万元以下罚款的规定,应当给予当事人相应行政处罚的规定,依据《四川省生态环境行政处罚自由裁量权标准(2019年版)》,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.罚款(大写):贰拾壹万零叁佰壹拾贰元伍角 。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农业银行茂县支行  户名:茂县财政局                              

账号:22-601701040073393                                                             

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向茂县人民政府或者阿坝州生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向茂县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                             阿坝州茂县生态环境局(印章)

                                        2021年09月09日

扫一扫在手机打开当前页

相关信息