当前位置: 首页 / 图片报道

茂县举行2021年烈士公祭活动

发布时间:2021-09-30
字体:
访问量:
分享到:

为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,铭记先烈丰功伟绩,传承英雄光荣事业,9月30日,在第八个国家烈士纪念日之际,茂县举行2021年烈士公祭活动。

茂县四大班子主要领导及在家的副县级以上领导同志及县级相关部门负责同志和驻县解放军、武警部队官兵和消防救援大队代表,烈士遗属代表、退役军人代表,社会各界群众代表和学生代表等400余名人员参加此次活动。

活动上,庄严的《义勇军进行曲》响起,大家肃穆站立,深情凝望烈士纪念碑。脱帽向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》表达对烈士的崇敬与哀思。献唱结束,武警士兵手托花篮踏着整齐划一的步伐,缓缓向纪念碑走去,向革命烈士敬献花篮。

活动最后,全体人员参观了茂县革命烈士事迹展厅,聆听革命烈士事迹。大家纷纷表示,烈士精神是宝贵的精神财富,今天大家纪念烈士,就是要学习他们忠贞不渝、舍身为国的崇高精神,始终坚持不忘初心,牢记使命,铭记历史,继续前进。(茂县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息